나의 요리
아메리칸 스네이크 롤
청주댁
2005. 12. 4. 21:03
재료
초밥1공기 김1장 크리미1줄 오이채 흑임자 아보카도 날치알 치즈
크림치즈 아몬드 슬라이스 초밥새우 장어 간장 양념된 것(스네이크)
초밥 만들기
냄비에 식초 1과 1/2큰술, 설탕 1큰술, 소금 2/3작은 술을 넣고 약한 불에서 내용물을 수저로
젓지 않고 냄비채 흔들어 녹여 준다.
아메리칸 토바코 소스
에이원소스1큰술 토바스코 1/2큰술 물엿 1큰술 물 1큰술
위 재료를 냄비에서 끓이다가 물1큰술 정도 날라가면 가열 중지한다.
만드는 법
1.김 1/2장에 밥을 깔고 뒤집어서 크림치즈 바르고 크리미, 오이채를 넣고 말아준다.
2.롤위에 깨소금 뿌리고 스네이크와 초밥새우를 어슷하게 올리고
아보카도 슬라이스와 치즈채를 그 위에 올린다.
3.날치알과 아몬드를 올려서 랩으로 싸준 다음 칼로 커팅해 준다.
그 위에 아메리칸 토바코 소스를 뿌려 주면 완성!!!!!!