증도에서 고향식당과 쌍벽을 이룬다는 안성식당입니다.
소금을 사며 현지분에게 짱뚱어탕을 가장 맛있게 하는 식당을 알려 달라고 했더니,
이 곳을 추천해 주셨어요.
방송출연도 많이 하셨고...
올타구나 상(?)도 받으시고...
메뉴판...
짱뚱어탕(일만원)과 병어조림(사만원) 주문...
반찬...
짱뚱어탕이 나왔어요. ^ ^
굳이 맛을 설명하자면 추어탕과 비슷하다고 하면 될까요?
짱뚱어가 올챙이와 비슷하게 생겨서 어떻게 먹을까?
한 걱정을 했는데...
짱뚱어를 잘 삶아서 살과 뼈를 분리하여 살은 따로 놔두고
뼈와 머리는 솥에 넣어 30~40분가량 푹 고아 준 후 짱뚱어 뼈육수와 발라놨던 살에
통마늘, 숙성된 집된장, 부추, 다데기, 청양고추, 들깨가루 등을 넣어 끓인다고 합니다.
그래서 짱뚱어의 모습은 온데간데 없어서 아주 맛있게 잘 먹었습니다. ^ ^
병어조림...
전화번호
061-271-7998
안성식당에 오기 전 태평염전 체험을 하며 중노동(?)을 한지라,
공기밥 6개와 냄비에 묻은 양념까지 모두 박박 긁어서 맛있게 비벼 먹었답니다. ^ ^
'전국 맛집' 카테고리의 다른 글
띠끼 가족, 무한리필 양대창 먹고 배터지다...- 역삼 양천지 - (0) | 2010.12.19 |
---|---|
내 돈 내고 식당가서 한우 먹기는 처음이예요. -정읍 산외 용두머리식당- (0) | 2010.09.04 |
갯벌을 바라보며 즐기는 조식 뷔페 - 엘도라도 리조트 풍경마루 - (0) | 2010.09.04 |
난생 처음 먹어 본 민어회와 생선 부레...- 신안군 수협 송도공판장 - (0) | 2010.09.01 |
담양 죽녹원 방문객은 꼭 들렀다 가는 국수거리...- 진우네집 국수 - (0) | 2010.08.29 |