전국 맛집

짱뚱어탕과 병어조림 드셔 보셨나요? - 증도 우리식당 -

청주댁 2010. 9. 4. 09:42

 

 

증도에서 고향식당과 쌍벽을 이룬다는 안성식당입니다. 

 

소금을 사며 현지분에게 짱뚱어탕을 가장 맛있게 하는 식당을 알려 달라고 했더니,

이 곳을 추천해 주셨어요. 

  

 

방송출연도 많이 하셨고... 

 

올타구나 상(?)도 받으시고... 

 

메뉴판...

 

짱뚱어탕(일만원)과 병어조림(사만원) 주문... 

 

 

반찬... 

 

 

짱뚱어탕이 나왔어요. ^ ^ 

 

굳이 맛을 설명하자면 추어탕과 비슷하다고 하면 될까요?

 

짱뚱어가 올챙이와 비슷하게 생겨서 어떻게 먹을까?

한 걱정을 했는데...

 

짱뚱어를 잘 삶아서 살과 뼈를 분리하여 살은 따로 놔두고  

뼈와 머리는 솥에 넣어 30~40분가량 푹 고아 준 후 짱뚱어 뼈육수와 발라놨던 살에

통마늘, 숙성된 집된장, 부추, 다데기, 청양고추, 들깨가루 등을  넣어 끓인다고 합니다.

 

그래서 짱뚱어의 모습은 온데간데 없어서 아주 맛있게 잘 먹었습니다. ^ ^

 

 

병어조림...

 

 

 

 

전화번호

 

061-271-7998

 

안성식당에 오기 전 태평염전 체험을 하며 중노동(?)을 한지라,

공기밥 6개와 냄비에 묻은 양념까지 모두 박박 긁어서 맛있게 비벼 먹었답니다. ^ ^