담양읍사무소 사거리에서 우회전...
주차는 가게에서 조금 더 직진 후 골목으로 우회전하면 있습니다.
아침 일찍부터 식사가 가능하다고 들었지만,
다른 음식도 아닌 돼지갈비를 아침부터 먹을 수 있을까 의아했는데...
새벽부터 고기를 구신다네요...
석쇠에 포를 뜬 돼지갈비를 가지런히 올리고...
요렇게 미리 초벌로 구워 놓아야지,
밀려 드는 손님들을 감당하며 하루 장사가 가능하다고 하시네요.
가격은 올랐네...
조치원 산장가든도 얼마 전에 9,000원이었는데 그 곳도 올랐을까?
주문한 3인분 중 먼저 2인분 나오고...
개인마다 각각 써빙되는 반찬 ....
컷팅...
갈비는 엄마가 독식... ^ ^
갈비 3인분에 공기밥 2그릇...
아침부터 갈비 뜯어 보기는 39년 평생 처음임...
저희 가족밖에 손님이 없었는데도,
여전히 굽고 계십니다...
예상은 했지만 조치원 고복저수지 '산장가든' 갈비와 동일 컨셉...
굳이 맛을 비교하자면 두 군데 모두 짭짜롬하나 승일식당 갈비가 간장 맛이 더 강했음.
후기 올리는 현재, 윤군이 옆에서 침을 좌알~좌알 흘리는 관계로
빠른 시일내에 조치원 '산장가든'을 가야 할 듯... ^ ^
조치원 산장가든 리뷰 : http://blog.daum.net/ghdtmddl/6720579
주소
전남 담양군 담양읍 객사리 226-1
전화
061-382-9011
011-619-5007
'전국 맛집' 카테고리의 다른 글
담양 죽녹원 방문객은 꼭 들렀다 가는 국수거리...- 진우네집 국수 - (0) | 2010.08.29 |
---|---|
죽녹원 산림욕 후 즐기는 달콤함...- 담양 죽녹원 댓잎호떡 - (0) | 2010.08.29 |
메타세쿼이아 가로수길의 따끈한 간식...- 김순옥 찹쌀 도넛츠 - (0) | 2010.08.29 |
담양 소쇄원 관광 후 필수 코스...- 산채정식 들풀 - (0) | 2010.08.29 |
할머니의 오십년 내공이 깃든 쏘가리찜 -괴산 괴강매운탕(오십년할머니집)- (0) | 2010.08.18 |