띠끼는 망고와 체리 킬러인데 한국에서는 가격도 비싸고 구하기도 어려워요.
얼마 전 체리는 코스트코와 홈쇼핑 주문을 해서 세 박스를 먹었는데,
망고는 발리에 가서 원없이 먹어야지 하며 그동안 잔뜩 벼르고 있었답니다. ^ ^
현지 가이드 아룸에게 망고~~망고~~노래를 했더니,
잘 익은 놈으로 직접 골라 주신다며 슈퍼에 데려다 주셨어요.
코코넛과 파인애플...
바나나...
수박이당...
자른 파파야와 수박...
파파야...
한국산 배와 사과와는 모양과 색깔이 다른
영어책에서 많이 보았던 기다랗고 작은 배와 사과...
자몽???
싱가폴 민박집에서 아침 식사 후 꼭 후식으로 나왔던
용과 Dragon Fruit...
과일 고르는 솜씨가 예사롭지 않은 현지 가이드 아룸...
장가가면 마누라님한테 듬뿍 사랑 받겠어용~~~ ^ ^
망고스틴...
kg당 29,900루피아(3,588원)...
망고...
덜 익은 망고인 줄 알았는데 원래 연두색 망고라고 하네요.
쉽게 접하던 노란 망고보다 과육이 주황색 빛을 띄고 당도도 높아요.
kg당 28,800루피아(3,456원)...
Passion Fruit...
(처음에는 Fassion Fruit인줄 알고 별로 이쁘지도 않은데 왠 Fassion?하며 의아해 했다는... ^ ^)
kg당 32,400루피아(3,888원)...
계산대에서 계산까지 도와주신 고마운 아룸...
발리 여행 가시는 분들...프리스타일 발리 꼭 이용해 보세용~~~
(1일 10시간 차량, 운전기사, 현지인 가이드 US 50불)
망고(대자 3개) 46,368루피아(5,564원)
망고스틴(7개) 18,957루피아(2,274원)
Passion Fruit (8개) 10,951루피아(1,314원)
총 76,276루피아(9153원) 계산...
'세계 맛집' 카테고리의 다른 글
명실상부 발리 최상의 프렌치 레스토랑 모자이크... -DISCOVERY MENU - (0) | 2011.08.12 |
---|---|
3년 연속 Miele Guide Top 6에 빛나는 발리 모자이크 MOZAIC...- 프롤로그 - (0) | 2011.08.11 |
유기농 쨈으로 유명한 발리 우붓의 명소...- KOU CUISINE - (0) | 2011.08.11 |
핸드 메이드 비누로 유명한 발리 우붓의 명소...- KOU CUISINE - (0) | 2011.08.11 |
발리 우붓 관광객의 성지...- 너티 누리스 와룽 - (0) | 2011.08.10 |