세계 맛집

명실상부 발리 최상의 프렌치 레스토랑 모자이크... -DISCOVERY MENU -

청주댁 2011. 8. 12. 00:57

 

열대 야자수가 우거진 아늑한 정원의 MOZAIC 레스토랑...

 

 

 

 

 

저희의 예약석이예요. ^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤군의 디스커버리 메뉴 650,000루피아(78,000원)

 : 21% TAX & Service Charge 부가되면 94,380원...

 

AMUSE BOUCHE       :  식욕을 돋구기 위해 반주와 함께 먹는 간단한 종류의 음식 

 

DAUN SERE              :  수박과 레몬 그라스 수프를 곁들인 살짝 그을린 Yellow Fin 참치살

 

KUNYIT                     :  Lemon과 Turmeric Dressing(강황 드레싱), 컬리플라워, 호두, Laksa leaf를 곁들인

                                  Crispy하게 구운 가리비 관자

 

BUMBU BALI             :  Balinese Spiced Reduction, Bangkuang, 오이, 머스타드 씨를 곁들인 

                                  Kintamani산 어린 돼지로 만든 두가지 요리

 

KLUWEK                   :  Kluwek Nut Broth, Oyster Mushroom, Fresh Galangal을 곁들인

                                  Braised Wagyu Beef Cheek 스팀으로 익힌 일본산 소 볼살(볼기짝 살?)요리

 

KEMANGI                 :  Honey 크림과 Lemon Pepper Tuile를 곁들인 Local Lemon Basil Gelato

                                 (Tuile 튈 : 불어로 기왓장이라는 뜻, 얇게 구워 바삭바삭한 프랑스식 과자)

  

DAUN KOROKELING   :  Curry Gel, Coconut Sorbet, Semi Dried Banana를 곁들인 얼린

                                  Valrhona Chocolate(상품명 : 발호나 쵸코릿)과 Curry Nougatine

 

  

AMUSE BOUCHE  

식욕을 돋구기 위해 반주와 함께 먹는 간단한 종류의 음식... 

 

 

갓 구운 맛난 빵...

 

황동 그릇에 냉각되어 써빙된 카우 버터...

 

  

아래의 천연 재료를 이용해서 음식을 만든다고 합니다.

레몬 그라스, 강황, Kluwek Nut, Fresh Galangal, Laksa leaf, Coconut...

 

DAUN SERE  

수박과 레몬 그라스 수프를 곁들인 살짝 그을린 Yellow Fin 참치살...

 

 

KUNYIT                     

Lemon과 Turmeric Dressing(강황 드레싱), 컬리플라워, 호두, Laksa leaf를 곁들인 

Crispy하게 구운 가리비 관자...

 

 

BUMBU BALI

Balinese Spiced Reduction, Bangkuang, 오이, 머스타드 씨를 곁들인 

Kintamani산 어린 돼지로 만든 두가지 요리...

 

 

 

 

KLUWEK

Kluwek Nut Broth, Oyster Mushroom, Fresh Galangal을 곁들인 

Braised Wagyu Beef Cheek 스팀으로 익힌 일본산 소 볼살(볼기짝 살?)요리...

 

 

매쉬 포테이토...

 

 

 

KEMANGI                

Honey 크림과 Lemon Pepper Tuile를 곁들인 Local Lemon Basil Gelato...

(Tuile 튈 : 불어로 기왓장이라는 뜻, 얇게 구워 바삭바삭한 프랑스식 과자)

 

 

 

 

DAUN KOROKELING 

Curry Gel, Coconut Sorbet, Semi Dried Banana를 곁들인 

얼린 Valrhona Chocolate(상품명 : 발호나 쵸코릿)과 Curry Nougatine...

 

 

 

 

발리 천연의 재료와 함께 한 DISCOVERY MENU...

 

 

마지막 후식...

 

 

 

결국 배가 불러서 후식을 남겼어요...

 

 

동남아 지역 숲속에서 갖는 디너 타임에 없어서는 안될 필수품~~~

정찬 즐겨 가며, 사진 찍다가,

모기 기피제 온 몸에 뿌리는 것도 모자라,

모기 물려서 약까지 바르는 띠끼를 상상해 보세요... ^ ^

 

 

띠끼의 CHEF'S TASTING MENU가 곧 이어집니다... ^ ^