청주 맛집

[청주 맛집] 충주 화이트 크리스마스의 명성을 그대로~~~제이슨 굿맨 코튼 클럽&화이트 크리스마스

청주댁 2015. 11. 27. 14:46


 

 

 

결혼 기념일, 프로포즈 등의 특별한 날,

소중한 이와 함께 하실 최상의 장소로 추천합니다~~~ ^ ^

 

2006 충주 화이트 크리스마스 방문기                                    http://blog.daum.net/ghdtmddl/6862104

2007 충주 화이트 크리스마스 방문기                                    http://blog.daum.net/ghdtmddl/14019661

2015 청주 제이슨 굿맨 코튼 클럽&화이트 크리스마스 런칭 파티   http://blog.daum.net/ghdtmddl/15039691

 

2~3개월 웨이팅은 필수었던 프렌치 레스토랑 충주 화이트 크리스마스가 청주에 오픈을 했답니다.

한참 인테리어 공사중이라는 얘기를 듣고 오매불망 오픈 소식만을 애타게 기다렸었는데

지난 10월 초에 화이트 크리스마스 전두오 사장님께서 반가운 메세지를 보내주셨습니다.  

 

 

 

10월 9일 오픈 파티에 다녀 왔구요... ^ ^ 

파티 후기는 곧 올릴 예정입니다.

 

 

 

개업 파티 후 김쉐프님의 맛난 스테끼를 먹으러 절친과 출동~~~


 

 

 

점심 식사 12시 오픈, 저녁 식사는 오후 6시 오픈,

제이슨 굿맨 코튼 클럽은 7시 30분에 오픈을 하시네요... 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

와우~~~

충주 화이트크리스마스의 고급스러움과 엘레강스함이 그대로 공간을 옮겨

청주 제이슨 굿맨 코튼 클럽&화이트 크리스마스로 재탄생이 되었습니다.

 

그냥 한마디로 고져스하게~~~ 바톤을 이어 가네요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


좌측,,, 

 

 

 


  

 

 

 

 


 

 

우측,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 요 테이블에서 점심 만찬을 즐길 거예요,,,ㅎㅎ

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바쁘신 와중에도 오픈 파티에 이어 점심 식사까지 귀한 시간을 내서 동참해 주신 이여사님,,,

땡큐여~~~ ^ ^

 

 

 

마시는 물 조차도 특별하다는,,,궁금하신 분들은 얼른 다녀 오세요.

비밀의 돌이 물 안에 숨겨져 있답니다... ^ ^

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 요렇게 셋팅하고 스테이크 먹는 사람 있기? 없기?...ㅎㅎ


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 


 

 

 


 

작은 보석함의 용도는? 


 

 

 

 

 

건강까지 챙기시는 전 사장님의 배려,,,ㅎㅎ

비타민 발포정입니다... ^ ^


 

 

뽀글 뽀글~~~


 

 

식사 후 곧바로 업무에 복귀해야 하는 저와 이여사는

와인 등 알콜 대신 뽀글이 발포 비타민으로 아쉬움을 달래 봅니다...ㅋㅋ


 

 

 

 

 

2006년, 2008년 방문때 손수 만들어 주신 메뉴판 사진을 가져 왔습니다.

청주에 이전 오픈하시며 바쁘셔서, 아직 메뉴판 제작은 못했다고 하시네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적포도주로 맛을 낸 송로버섯을 가미한 거위 간 테일입니다.


 

 

 


 

 

  

 


 

 


 

 

아래 붉은 소스는 적포도주를 졸여서 만든 달콤 달달한 소스구요...


 

 


 

 

 

 

 


 

 

푸아그라~사과~빵의 3단 구성...

푸아그라, 사과 조림, 바삭한 빵을 함께 먹습니다. 


 

 


 

 


 

 


 

 

달콤하게 졸인 사과, 바삭하게 구운 빵과 함께 먹으니

푸아그라가 하나도 느끼하지 않아서 모두 싸악 먹었어요...

 

저는 신라호텔 파크뷰 푸아그라는 느끼하고 비려서 한입 베어 문 이후로는 절대 입도 안대는데,

김희겸 쉐프님의 푸아그라 요리는 언제든지 대환영입니다... ^ ^

  

대한항공 일등석 기내식으로 맛 본 푸아그라 테린보다도 훨씬 맛있구요...

대한항공 A380 일등석 기내식(퍼스트 클래스) 뉴욕--->인천 점심편  http://blog.daum.net/ghdtmddl/15039645


  

 

게살 수프...


 

 


 

 



 


 

 

통후추도 즉석에서 갈아 주시고,,,


 

 


 

 

 


 

 

 

 


  

 

 

 


 

 

 

 

메로의 재탄생~~~


 

 


 

 

레몬 소스의 상큼함이 더해진 메로 스테이크,,,

진정한 별미였답니다... ^ ^


 

 

 



 

 


 

 


 

 


 

 

요렇게 맛있는 것을 남기면 앙대요~~~

 

 

 

샤프란으로 요리한 왕새우 베이컨 말이...


 

 
 


 

 


 

 


 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

요거 이름을 까먹었다는...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍시 샤벳...

 

 

 

 

 

 

설탕에 금박을 사용해서 만든 금사입니다....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수저로 금사를 눌러 주고요...

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹어주면 됩니다...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

맨 아랫 부분은 코냑이라서

곧장 업무에 복귀해야 하는 저는 생략했습니다. ^ ^

 

 

 

 

 

 

요 커피잔, 앙징맞고 예뻐서 무척 탐나네요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

메인인 샤또 브리앙 등장~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2층은 스테이크,1층은 매쉬드 포테이토입니다.

 

 

 

 

 

 

굽기는 미디엄으로 부탁드렸습니다.

약간의 핏물만 보여도 못 먹던 제가 슬슬 생식의 세계로 빠져 들고 있다는~~~ ^ ^

 

 

 

 

 

 

매쉬드 포테이토도 한입,,,아니 몽땅 먹어야죠...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

아이스크림...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무화과도 아이스크림과 함께 꿀떡~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

커피...

 

 

 

금박 띄운 커피 한잔 어떠세요?... ^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점심 식사는 95000원입니다.

저녁 식사는 10만원, 12만원으로 구성되어 있는데

점심 95000원과 저녁 10만원 식사는 동일하며 저녁 10만원과 12만원 식사의 차이점은

10만원은 계절 샐러드로, 12만원은 푸아그라로 구성된다고 하네요.

 

저희는 점심식사이지만 따로 부탁드려서 푸아그라가 나오는 12만원 저녁 코스 요리를 먹었습니다.

 

 

 

절친과 수다 보따리도 제대로 못풀고 근무처로 컴백합니다...ㅠㅠ

식사만 하고 훌쩍 떠나야 하는 아쉬움에 테이블 사진만 몇 장 더 찍어 봅니다.

 

친구야~ 다음에는 시간 넉넉히 두고 만나자~~~ ^ ^

 

 

 

 

 

 

밤 7시 30분 이후에 오픈하는 Bar,,,

제이슨 굿맨 코튼 클럽입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비하동 리슈빌 입구, 뚜레쥬르 옆 건물 2층입니다... ^ ^