신포시장의 명물 닭강정과 공갈빵을 찾아 삼만리~~~
신포 우리만두 본점...
진흥각 쥔장께서 소개해 주신 공갈빵 집...
운이 좋게도 공갈빵 제조과정을 볼 수 있었습니다.
일일히 공갈빵의 부풀기를 체크하시며 손수 굽고 계십니다.
이렇게 공이 많이 들어가는 빵인줄은 미처 몰랐어요.
고기만두, 찐빵, 중국 호떡...
만두...
만두는 그럭저럭,
청주댁에게 감동을 줄 맛은 아니었으나...
산동만두 1,500냥 공갈빵을 먹고 나서야...
이제까지 먹은 공갈빵은 모두 공갈이었음을 비로소 알게 되었습니다...
공갈빵 내부의 세밀하고 촘촘하게 발라져 있던 꿀과 그 따스한 온기를 잊지 못하여...
전 반드시 인천 신포시장을 또 방문할 것입니다. ^ ^
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