에궁...ㅠㅠ
2013년 8월 인천~오클랜드 일등석 기내식도 정리해서 올리지 못하고 요로쿰 바쁘게 살고 있습니다.
계속 이대로 두면 안되겠다 싶어 가장 최근 경험한(2014. 2.) 대한항공 일등석 기내식 인천--->LA부터 정리를 하려고 합니다.
이번 비행이 퍼스트 클래스를 처음 탑승한 2007년 인천~쮜리히 노선과 A380을 처음 탑승한 2013년 뉴욕~인천 노선 못지 않게 손꼽아
기다려 졌던 이유는 대한항공에서 2014년 1월부터 야심차게 선보인 정통 한식정찬 코스 메뉴를 처음으로 경험할 수 있었기 때문입니다.
2007년 인천~쮜리히 http://blog.daum.net/ghdtmddl/12213926
http://blog.daum.net/ghdtmddl/12213988
2013년 뉴욕~인천 http://blog.daum.net/ghdtmddl/15039645
http://blog.daum.net/ghdtmddl/15039646
설레고 부푼 마음을 안고 인천공항에 도착해서 보딩 패스를 받으러 카운터에 들어 가려던 순간, 평생 저처럼 대한항공 마일리지를 모아서
일등석 탑승을 할 필요가 전혀 없으신 ㅈ회장님께서 수행원 약 10명의 호위를 받으시며 제 눈 앞을 사뿐히 지나가시는 것 아니겠어요?
순간 저와 저희 둘째 녀석 말고도 탑승객이 계시다고 했는데 오늘 ㅈ회장님과 같은 비행기를 타면 왠지 불편할 것 같아 이를 어쩌나?
한 걱정을 했는데 감사하게도 제가 탑승한 저녁 비행기 이전 비행 편으로 LA로 출국하셨답니다. ^ ^
한식 정찬 기내식을 목전에 두고 탑승 전 일등석 라운지에서 간단하게 요기 중입니다. ㅋㅋ
전혀 간단하지 않은~~~ ^ ^
.
.
.
.
.
A380 일등석 내부는 요로쿰 생겼어요.
아래 사진은 2013년 2월 델타항공을 통해 올랜도에서 뉴욕 JFK공항에 도착한 후
대한항공 뉴욕~인천 A380 일등석을 저 혼자 전세(?)내고 찍은 인증샷입니다.
A380 탑승이 처음이라고 말씀을 드렸더니 친절하신 승무원께서 팅팅 부워서 계속 사진 찍기를 거부하는 저를
기필코, 요로쿰 예쁘게 찍어 주셨어요. ^ ^
직장에서 열심히 돈 벌고 계신 서방님께 이제 곧 이륙한다고 보낸 사진입니다.
비행 청소년과 비행 띠끼...ㅋㅋ
일등석에 탑승하면 주시는 비품들...
저 요즘 대한항공에서 주신 다비 화장품 샘플 쓰느라 화장품 전혀 안 사요...ㅋㅋ
이륙 전 서비스되는 쥬스와 마카다미아 넛트...
대한항공 A380 인천--->LA의 퍼스트 클래스 메뉴판...
저녁 식사시간이예요.
저와 아들은 오매불망 고대하던 한식정찬 메뉴를 먹기로~~~
아래 블로그 주소는 대한항공 블로그에서 직접 정통 한식 정찬을 소개한 포스팅 주소랍니다.
http://blog.koreanair.com/320?srchid=BR1http://blog.koreanair.com/320
요건 메뉴에 없는 식전주 서비스 같아요.
테이블 셋팅 완료...
제가 가장 좋아하는 막걸리 쌀빵과 해물 냉채예요.
신선 해물과 제철 과일인 사과, 배, 단감, 비타민 E가 풍부한 오디 등에
소화를 돕는 건강식인 요거트 소스를 얹은 냉채예요.
흑미 호두 죽...
흑미와 호두를 곱게 갈아 만든 죽으로
항산화 및 노화 방지 효과를 지닌 견과류와 흑미를 섭취할 수 있는 건강 죽입니다.
샐러드...
양상추와 오이, 그리고 엔쵸비 약간만 부탁드렸습니다.
짜잔~~~
드디어 등장한 연어만두와 항정살 묵은지찜이예요.
밥과 국도 주셨어요. ㅎ~
국은 멸치 육수에 두부와 향이 좋은 김을 넣은 김 두부국으로 김의 고소함과 향긋한 맛을 담으려고 하셨답니다.
반찬도 다양하답니다.
왼편 상단부터 장똑똑이, 명란젓 찜, 무나물, 왼편 하단은 콩나물 새우냉채, 양송이장입니다.
기존 비빔밥 메뉴에 함께 나오던 반찬과는 전혀 차원이 다른 정갈함이 돋보였어요.
대한항공에서 신메뉴 개발에 많은 정성을 쏟으신 듯...
연어만두와 항정살 묵은지찜...
연어만두...
한국 전통의 궁중식 요리인 어만두를 근간으로 한 요리로,
연어의 살을 사용하여 만든 연어만두에 매콤한 소스까지 곁들여 서비스해 주셨어요.
항정살 묵은지찜...
아미노산이 풍부한 황태 육수에 묵은지와 항정살을 삶아낸 요리로 부추, 양파, 미나리를 함께 서비스해 주셨어요.
메뉴판에서 시키는 대로
묵은지에 항정살 고기 깔고 부추, 양파, 미나리를 곁들여서 냠냠~~~
신선한 계절 과일과 치즈...
수정과 곶감...
수정과 맛이 배인 곶감과 기관지 건강을 돕는 생강 물에 끓인 배를 함께 담아 서비스해 주셨어요.
저녁 식사를 마치고, 한숨 푹 자기 위해 알콜을 섭취하기로...ㅋㅋ
입이 저렴해서 달달한 와인밖에 못 마시는 알콜 쑥맥인 제가 유일하게 마시는 대한항공 탑재 와인입니다.
샤또 리외섹 2006...
조만간 언제가 될지는 기약을 할 수는 없지만(?), 대한항공 탑재 와인 리스트를 깔끔하게 정리해서 올릴께요. ^ ^
'기내식 & 공항 라운지' 카테고리의 다른 글
대한항공 A380 일등석 기내식(퍼스트 클래스) LA 로스앤젤레스 --->인천 저녁편 (0) | 2014.08.13 |
---|---|
대한항공 A380 일등석 기내식(퍼스트 클래스) 인천--->LA 로스앤젤레스 아침편 (0) | 2014.08.05 |
대한항공 A380 일등석 기내식(퍼스트 클래스) 뉴욕--->인천 저녁편 (0) | 2014.01.21 |
대한항공 A380 일등석 기내식(퍼스트 클래스) 뉴욕--->인천 점심편 (0) | 2014.01.21 |
뉴욕 JFK공항 대한항공 일등석 라운지(퍼스트 클래스) 2차 방문기 (0) | 2014.01.21 |