나의 요리

크리스마스 샐러드

청주댁 2005. 12. 4. 19:54

 

재료

 

브로콜리 1개       양상추       컬리플라워 1/3송이        체리          방울토마토          치커리

 

 

드레싱

 

마요네즈1컵, 와인1큰술, 레몬 1큰술, 파슬리가루 1/2직은술, 양파찹 3~4큰술, 소금 약간

 

후추약간, 설탕1/2작은술, 피클국물3큰술이나 파인애플국물(블랜드로 갈아 쓴다.)

 

 

만들어 봅시다.

 

1. 브로콜리와 컬리플라워는 끓는 물에 소금과 식용유를 넣고 데친다.

 

2. 찬물에 식힌 다음 물기를 제거시킨다.

 

3. 접시에 양상추를 놓고 브로콜리를 트리모양으로 쌓아놓은 다음

   

   체리와 방울토마토로 장식해 주고 바닥에 눈송이처럼 컬리플라워를 놓아 준다.

 

4. 바닥에 소스를 뿌리고 치커리로 장식해준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 성탄되시기를 미리 소망드려요!!!!!!!