재료
초밥1공기 김1장 크리미1줄 오이채 흑임자 아보카도 날치알 치즈
크림치즈 아몬드 슬라이스 초밥새우 장어 간장 양념된 것(스네이크)
초밥 만들기
냄비에 식초 1과 1/2큰술, 설탕 1큰술, 소금 2/3작은 술을 넣고 약한 불에서 내용물을 수저로
젓지 않고 냄비채 흔들어 녹여 준다.
아메리칸 토바코 소스
에이원소스1큰술 토바스코 1/2큰술 물엿 1큰술 물 1큰술
위 재료를 냄비에서 끓이다가 물1큰술 정도 날라가면 가열 중지한다.
만드는 법
1.김 1/2장에 밥을 깔고 뒤집어서 크림치즈 바르고 크리미, 오이채를 넣고 말아준다.
2.롤위에 깨소금 뿌리고 스네이크와 초밥새우를 어슷하게 올리고
아보카도 슬라이스와 치즈채를 그 위에 올린다.
3.날치알과 아몬드를 올려서 랩으로 싸준 다음 칼로 커팅해 준다.
그 위에 아메리칸 토바코 소스를 뿌려 주면 완성!!!!!!
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
해물떡볶이 - 사실은 해물 안 먹는 큰 아들을 위한 대안 팔보채- (0) | 2006.02.03 |
---|---|
내맘대로 해물철판볶음 (0) | 2005.12.16 |
크리스마스 샐러드 (0) | 2005.12.04 |
기사에 떠서 된통 고생한 민들레 김밥 - 왠 김밥에 꽃이?- (0) | 2005.11.27 |
한국은 송편, 중국은 월병 (0) | 2005.11.26 |