나의 요리

아메리칸 스네이크 롤

청주댁 2005. 12. 4. 21:03

 

재료

 

초밥1공기      김1장     크리미1줄      오이채      흑임자       아보카도      날치알       치즈

 

크림치즈        아몬드 슬라이스          초밥새우            장어 간장 양념된 것(스네이크)

 

 

 

초밥 만들기

 

냄비에 식초 1과 1/2큰술, 설탕 1큰술, 소금 2/3작은 술을 넣고 약한 불에서 내용물을 수저로

 

젓지 않고 냄비채 흔들어 녹여 준다.

 

 

 

아메리칸 토바코 소스

 

에이원소스1큰술       토바스코 1/2큰술       물엿 1큰술       물 1큰술

 

위 재료를 냄비에서 끓이다가 물1큰술 정도 날라가면 가열 중지한다.

 

 

 

만드는 법

 

1.김 1/2장에 밥을 깔고 뒤집어서 크림치즈 바르고 크리미, 오이채를 넣고 말아준다.

 

 

2.롤위에 깨소금 뿌리고 스네이크와 초밥새우를 어슷하게 올리고

 

   아보카도 슬라이스와 치즈채를    그 위에 올린다.

 

 

3.날치알과 아몬드를 올려서 랩으로 싸준 다음 칼로 커팅해 준다.

 

 그 위에 아메리칸 토바코 소스를 뿌려 주면 완성!!!!!!