새로 만들어 올려야 하는데 종류가 많아 엄두가 나질 않아 요리수업에 선생님께서 하신 것을
그대로 올렸사오니 세기의 요리사라든지, 대단해요 라는 수식어구는 절대 사절합니다.
양심에 찔려서...............(적당히 속이고 사는 것도 세상 살아가는 방법이지만 전 안되더라구요.)
생선 조림구이( 도시락이므로 전날 미리 준비한다.)
재료
생선살 300g(냉동 다금바리나 도미) 대파 흰쪽1대 (2.5cm로 자른다)
1.물 2C, 간장 2T, 설탕 3T, 정종4T, 메밀간장 2T, 다시마 5cm를 끓인 후 끓기 시작하여 2분후
생선을 넣고 4분 끓인 다음 식혀 냉장고에 보관한다.
2.대파는 식용유를 두른 후 노릇노릇하게 굽는다.
흰살생선 이태리식 튀김
재료
도미살 1마리 파스타 고운가루 튀김가루
1.도미살은 소금,후추,정종으로 간해 둔다.
2.파스타가루와 튀김가루 묻혀 기름에 튀겨 낸다.
3.소스
마요네즈100g, 마늘 1/2t, 레몬즙1/2T, 우유 1T, 꿀 1/2t, 소금 약간, 파슬리 다짐 1/2T
낙지젓 무침
재료
낙지젓 250g와 양념장 재료
1.청양고추10g(2개), 마늘다짐 1t, 풋고추 15g(2개), 생강즙1/4 또는 생강가루 1/8t
쪽파 3T, 고추가루 1/2T, 참기름 1/2T, 물엿 1.5T, 깨소금 1T, 와사비 1/2t 에 버무린다.
깻잎말이 생채
재료
무 200g, 설창물에 재워 둔 배채, 미나리 약간. 그리고 양념들
1.무 200g을 소금 1T, 설탕 1T, 2배 식초2t 에 10분만 재운 후 물기를 꼭 짜 논다.
2.무를 고추가루 1T, 쪽파다짐 1T, 풋마늘채 1/2T, 통깨 1/2T로 버무린다.
3.깻잎을 깔고 그 위에 무우생채, 배채, 미나리 데친 것을 놓고 돌돌 만다.
두릅 소고기말이
재료
소고기(불고기감) 200g 두릅 200g 양념들
1.소고기에 배즙 1/2T, 양파즙 1/2t, 소금, 후추 섞은 것을 손으로 두드려 주어 10분 재워 둔다.
2.두릅은 손질 후 데치고 소고기 위에 놓고 돌돌 말아 준다.
3.소고기 두릅말이를 구워준후 간장 1/2T, 다마리 간장 1T, 미림 2T, 생강편 2쪽을 넣고
진한 갈색으로 졸인다.
아보카도 초밥과 Spicy초밥
1.쌀 3C에 정종 1T, 미림 2T을 넣어 고슬고슬 밥을 짓는다.
2.배합초를 섞어 주는데 주걱을 세워서 자르듯이 섞어야 밥이 으깨지지 않는다.
식초 3T, 설탕 2T, 소금 1T.
3.Spicy초밥
김 1/2장에 밥을 깔고 통깨를 뿌린 다음 뒤집어서 김위에 계란말이,오이채
게살소스(크래미 사용)를 놓은 후 돌돌 말아 준다.
게살소스는 크래미 3쪽 찢은 것에 마요네즈 100g, 날치알 80g, 스리랏차 3T, 시찌미1T 넣는다.
4.아보카도 초밥
밥에 후리가케를 섞어 놓은 것으로 모양을 잡아 놓고 그 위에 소금 섞은 끓는 물로 샤워시켜
놓은 아보카도로 장식해준다.