일요일, 방콕도 지겹고 해서 3달에 한번 날라오는 홈플러스 문화센터 전단의 쿠킹 클래스를 신청했다.
아이별로 하나씩 신청해야 한다고 해서 2개를 신청하고
두 개구쟁이들을 다 책임지는 것은 무리다 싶어 특별 게스트로 신랑을 초빙했다.
졸지에 휴일까지 반납하고 가족들을 위해서 희생하는 모범가장으로 요리선생님께 칭찬받은 울 신랑,
비행기 잔뜩 탄 기분이야 말할것도 없지만 아이들과의 시간이 싫지는 않은가보다.
파이껍질 재료
버터 80g 설탕 10g 소금 2g 탈지분유 15g 박력분 150g 찬물 15g
1.1cm 각으로 썬 버터에 박력분,설탕,소금,탈지분유를 넣고 잘게 자르듯이 섞는다.
2.찬물을 넣고 한덩어리로 만들어 냉장실에서 30분간 휴지시킨다.
Filling
단호박 350g 달걀 1개 생크림 30g 설탕 60g 계피 3g
1. 단호박을 4등분하여 랩을 씌우고 전자레인지에서 강으로 약 10분간 가열한 후 껍질을 벗긴 후
볼에 넣어 잘 으깬다.
2. 달걀을 넣고 거품기로 생크림을 조금씩 섞는다.
3. 설탕과 계피를 넣는다.
마무리
1. 팬에 파이껍질을 팬닝한다.
2. Filling을 붓는다.
3 .계란물칠을 한다.
4. 180도씨에서 30~40분간 굽는다.
5. 껍질로 눈,코,입을 장식한다.