요즘은 일때문에 바쁘다는 핑계로 블로그도 요리도 생활에서 멀어진 듯 하다.
바뀐 생활패턴을 한번에 바꾸기는 어렵겠으나 조금씩 노력하면 예전의 활력을 되찾을 수 있지
않을까 한다.
그래서 오늘 미술 수업땜시 홈플러스 간 김에 비교적 간단한 재료로 만들 수 있는
난자 완~쯔 재료를 사왔다.
사온 재료
돼지고기 갈은 것 200g 청경채 표고버섯 양송이버섯 영콘(Young corn)
나머지 재료는 사진과 함께 설명하기로 한다.
적당한 크기로 썰어 준비해두고........
(표고는 건표고를 불려서 썰어야 제모양이 나오는데 생표고를 썰었더니 영~~~~)
중국요리의 하일라이트!!!!!
특유의 향을 내주는 대파 , 마늘편, 생강편( 생강가루로 대체), 중국고추
돼지고기에 밑간으로 간장 1/2 TS, 후추 1/2 ts, 청주 1/2 TS (고기 200g기준)을 넣어주고
계란 1개와 감자전분 2 TS을 넣어 한참 치대준다.
치댄만큼 쫄깃하고 맛있어지니까...........
요렇게 하면 동그랗게 고기반죽이 나오면서 완자모양이 만들어진다.
120도의 낮은 온도의 기름에서 고기완자를 튀겨준다.
체에 걸러 기름을 빼주고.....
고기 완자 튀긴 기름을 팬에 두르고 향야채를 볶아준다.
간장 1 TS과 청주 1 TS을 넣어주고......곧이어 뜨거운 물 200cc를 넣어준다.
채소 넣어 볶아 주고......
굴소스 1 TS과 후추 1/2 ts 넣어 준다.
고기완자 넣어서 끓여주고......입맛에 따라 설탕을 가미하고........
마지막으로 물녹말 넣어 섞어준다. ( 물녹말 = 감자전분1에 물은 3배 )
그릇에 담아서......
먹어볼까나........
고놈... 짭자롬하니 딱 술안주로세 !!!!!!
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